Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

Bilan des actions menées cette l’année 2011-2012 par le conseil local de la FCPE du collège Pierre Brossolette :

·         Participer aux conseils de classe

·         Participer au conseil d’administration pour défendre les intérêts des collégiens, ainsi nous avons pu contester et refuser de signer la nouvelle dotation horaire (DGH), qui ne pouvait pas donner satisfaction à une scolarité de qualité,

·         Dénoncer la DGH auprès de l’Académie en sollicitant son intervention,

·         Alerter sur les pauses parfois trop courtes pour le déjeuner des élèves le midi (l’Académie et le collège se sont engagés pour que cela ne se reproduise plus les années à venir)

·         Solliciter la direction du collège dès qu’un problème de sécurité pour les collégiens nous est remonté,

·         Dénoncer auprès de Rennes Métropole la fermeture de la ligne scolaire Chavagne-Bruz,

·         Contester auprès de l’Académie la suppression du Poste d’Adjoint Technique de Laboratoire (SVT, Physiques)

·         Solliciter l’Académie pour que l’infirmière soit plus souvent présente (courrier en cours)

 

Suite aux critiques sur la restauration et en réponse à l’invitation de M. le Principal, je suis allé tester la cantine (à l’improviste).

Le menu du jour était composé de :

·         Carottes, choux ou pamplemousse en entrée

·         Poule, lapin ou andouillette pour la viande

·         Semoule ou légumes vapeur

·         Plusieurs fromages, yaourt ou lait

·         Différents fruits, fruits secs ou crème pour le dessert

·         Sans oublier la salade à disposition

 

Avant de goûter, un premier constat lors du service.

·         Sur 10 plateaux, seulement 1 était complet (entrée- plat –laitage- dessert)

·         Sur les 9 restants, 3 élèves ne prenaient que des légumes.

·         Mon repas se composait de : Choux, poule, un peu de semoule et légumes (pour goûter aux 2), fromage, salade et une pomme.

Conclusion :

·         J’ai été, plutôt agréablement, surpris (je mange régulièrement dans des restaurants collectifs) par la qualité et la quantité (il me semble que mon assiette n’était pas plus remplie que celle des collégiens)

·         Les retours des plateaux montrent que dans la grande majorité des cas ils reviennent vides.

Après ce repas, j’ai plutôt une bonne opinion de la restauration du collège (ceci n’est que mon opinion personnelle) mais cela ne nous empêchera pas de :

·         Faire remonter toutes vos remarques et les nôtres, comme la purée trop salée, … 

·         Et de nommer l’année prochaine des parents volontaires à la commission menu

 

Christophe BINOIST

Président du conseil local

 

Partager cette page

Repost 0
Published by